Votre panier est actuellement vide !
Site officiel de la marque HARI
Le quinoa est un grain entier de l’Amérique du Sud riche en protéines, en calcium et en phosphore. Par ailleurs, le sarrasin contient quant à lui les huit acides aminés essentiels, ce qui en fait une protéine de haute qualité. Le quinoa et le sarrasin sont extrêmement nutritifs et font d’excellents aliments pour les perroquets.
Préchauffer le four à 160 °C (320 °F)
Recouvrir une plaque à biscuits de papier d’aluminium. Dans un robot culinaire ou un broyeur, pulvériser les ingrédients de l’aliment Tropimix pour obtenir une poudre grossière. Ajouter le quinoa cuit et la farine de sarrasin. Bien remuer jusqu’à ce que le mélange soit homogène, puis ajouter la banane et le sirop d’érable. Le mélange sera un peu collant. Avec la pâte, former des boules d’environ 2,5 à 4 cm (1 à 1 ½ po), soit un peu plus petites qu’une noix. Placer les boules sur la plaque à biscuits recouverte de papier d’aluminium. Cuire au four jusqu’à ce que les bouchées Tropimix soient fermes, environ 25 minutes. Puisque la chaleur des fours varie d’un appareil à l’autre, noter la température et le temps de cuisson idéals pour la prochaine fois. Laisser refroidir avant de servir.
Les bouchées se congèlent dans des petits sacs de congélation afin d’être utilisées plus tard.
En incluant l’aliment Tropimix à la nourriture quotidienne de votre oiseau, vous assurez une alimentation équilibrée tout en favorisant le comportement d’exploration et la stimulation mentale.